• Jl. Samarinda No. 11. Paal Lima, Kota Baru, Jambi
  • (0741) 40174
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BSIP Jambi

Balai Penerapan Standar Instrumen Pertanian Jambi

Thumb
200 dilihat       21 Agustus 2023

Olahan Susu Sebagai Sumber Probiotik Keluarga

KOTA JAMBI - Susu merupakan salah satu bahan pangan yang penting bagi kesehatan manusia karena susu terdiri dari zat-zat penting yang dibutuhkan oleh manusia seperti karbohidrat (laktosa), protein, lemak, vitamin dan mineral. Susu memiliki nilai gizi yang hampir sempurna dan sangat peka terhadap pengaruh fisik maupun mikrobiologis dan rentan terhadap kerusakan susu. Hal ini mengakibatkan daya simpan susu rendah. Perkembangan teknologi pangan saat ini memberikan alternatif pengolahan susu sebagai upaya penganekaragaman produk susu. Salah satu teknologi yang berkembang saat ini adalah dengan susu fermentasi.

Ingin tau lebih lanjut..? 

Yuk dengarkan siaran RRI sebagai lembaga penyiaran publik bekerja sama dengan BSIP Jambi menyiarkan secara live acara Kiprah Indonesia. Dengan judul “Olahan Susu Sebagai Sumber Probiotik Keluarga”, sebagai narasumber Endang Susilawati, S.Pt (Pengawas Mutu Hasil Pertanian Ahli Muda BSIP Jambi) pada Senin 21 Agustus 2023 pukul 16.30 s.d. 17.00 WIB dalam program Siaran Pedesaan RRI Jambi Pro 1 FM, 88.50 Mhz/RRI PLAYGO.

Selamat mendengarkan.. (Agn)

Prev Next

- BSIP Jambi


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Inspektorat Jenderal II Kementan Kunjungi Lokasi Pengawalan BP di Provinsi Jambi
    21 Mei 2025 - By BSIP Jambi
  • Thumb
    BRMP Jambi Percepat Diseminasi, Perluas Kolaborasi, dan Dorong Inovasi Digital
    21 Mei 2025 - By BSIP Jambi
  • Thumb
    Semangat Baru, Pimpinan Baru, BRMP Jambi Satukan Kekuatan
    21 Mei 2025 - By BSIP Jambi
  • Thumb
    Pastikan Swasembada Pangan, PJ Satgas Tinjau Lahan Pertanian di Jambi
    21 Mei 2025 - By BSIP Jambi
  • Thumb
    BRMP Hadiri Entry Meeting Pengawalan Irjen Kementan Terkait Brigade Pangan dan Opla di Jambi
    20 Mei 2025 - By BSIP Jambi

tags

BSIP Jambi Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Kiprah Indonesia RRI

Kontak

(0741) 40174

[email protected]

Jl. Samarinda No. 11. 
Kel. Paal Lima, Kec. Kota Baru
Kota Jambi - Jambi
Indonesia
36128

https://jambi.bsip.pertanian.go.id

© 2022 - 2025 Balai Penerapan Standar Instrumen Pertanian Jambi. All Right Reserved